Концерты и Шоу
  • 6+

    Ансамбль Песни и Пляски Донских казаков

    24 января на сцене Краевой филармонии – яркий и захватывающий праздник народного фольклора. Концерт Академического Ансамбля Донских казаков им. Анатолия Квасова. Почетное звание, полученное коллективом в 1996 году. И оно не единственное. В 1980-м ансамбль становится лауреатом премии Ленинского комсомола, а спустя пять лет, в 1985-м, обладателем уникальной награды – "Золотой Пальмовой ветви" на международном фестивале в Стамбуле.

    И это не считая побед на многочисленных всероссийских и всесоюзных конкурсах, ибо отчет своего славного творческого пути ансамбль ведет с 1936-го года, а именно, с решения президиума Азово-Черноморского исполнительного комитета о создании Дона-Кубанского казачьего хора. И с тех пор всё, чем жил русский народ на широкой равнине, простирающейся вдоль величественной реки, отразилось в задушевных песнях и самобытных плясках, полных удали и задора.

    Важная составляющая концертной программы – сквозное развитие и движение театрализованных картинок, в которых принимают участие и хор, и танцоры, и оркестр. Все эти "приплясывания" и разнообразные "коленца", характерные для донской традиции, и создают тот единый сценический образ, от которого невозможно оторваться. Ну а десяток альбомов "Донских казачьих песен" – лишь маленькая часть того, что вам может предложить этот удивительный и самобытный ансамбль. Так что споём. И "Пчелочку златую", и "Черного ворона", и "Гимн Тихому Дону".

Актуальных мероприятий нет